Блог http://restoranersh.ru Thu, 18 Oct 2018 11:58:36 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Новый Год в России http://restoranersh.ru/blog/item/363-novyj-god-v-rossii.html http://restoranersh.ru/blog/item/363-novyj-god-v-rossii.html Новый Год в России

На исходе первой трети 7208 года от сотворения мира россиянам вновь изменили календарь и перенесли празднование начала нового года.

19 декабря по юлианскому календарю Пётр подписал именной указ «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от Сотворения мира».

Реформу Пётр объяснил так: «А то указали Мы Великий Государь учинить, для того, что во многих Христианских окрестных народах, которые православную Христианскую Восточную веру держат с нами согласно, лета пишут числом от Рождества Христова».

Как появился Новый год на Руси Ёлки и новогодние фейерверки появились в наших домах и на улицах так же благодаря этому указу Петра: «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям скудным (то есть бедным) хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года.

Да генваря ж в 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравляти с Новым годом и столетним веком, и учинить сие, когда на Большой Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет, и по знатным домам боярским и окольничьим, и думным знатным людям, палатного, воинского и купеческого чина знаменитым людям каждому на своём дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится. А по улицам большим, где пристойно, генваря с 1-го числа по 7-е число по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы.

А где мелкие дворы, собравшись по пяти или шести дворов, тако же огонь класть, или, кто хочет, на столбиках по одной или по две или по три смоляные и худые бочки, наполняя соломою или хворостом, зажигать, а перед бургомистрскою ратушею стрельбе и таким украшениям по их усмотрению быть же».

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sat, 24 Dec 2016 23:02:29 +0300
Где встретить Новый Год? http://restoranersh.ru/blog/item/362-gde-vstretit-novyj-god.html http://restoranersh.ru/blog/item/362-gde-vstretit-novyj-god.html Где встретить Новый Год?

Где отметить Новый Год, такой вопрос всегда возникает в преддверии новогоднего торжества. Очень важно правильно выбрать место, где пройдет новогоднее банкет. Важно чтобы и праздник был хорошо организован, и сценарий торжества был на высоте, и впечатление от проведенного на празднике времени усилила хорошая кухня и прекрасно подготовленное помещение.


Где лучше отмечать Новый Год? Заказать Новогодний корпоратив и торжество можно в Ресторане Ёрш.
Кто-то привык отмечать Новый Год в домашней обстановке дома, а кто-то с нетерпением ждет, что новогодний корпоратив пройдет в ресторане или кафе. Не так просто приготовить дома разнообразное новогоднее меню и придумать развлечения.

Куда лучше пойти встречать Новый Год, в ресторан или кафе? Здесь уже все приготовлено к новогоднему торжеству. Помещение красиво оформлено и украшено, новогоднее меню готово, персонал все подготовил для банкета.

Позвоните по телефону 48-43-33 и обговорите с управляющим Ресторана Ёрш все интересующие вас вопросы о банкете и торжестве.

Доверьте организацию новогоднего торжества профессионалам. Мы не только поможем в составлении новогоднее меню для нужного количества гостей, но и позаботимся, чтобы зал был торжественно оформлен к предстоящему празднику.

Искать и бронировать ресторан на Новый Год нужно заранее. Чем раньше вы сделаете заказ, тем выгоднее это будет для вас с финансовой стороны.

Программа праздничного вечера имеет огромное значение. Ресторан Ерш заранее готовится к новогодним праздникам и составляет интересную развлекательную программу для своих гостей. Не размышляйте, как и где организовать Новый Год в кафе или в ресторане, доверьтесь профессионалам, организовавшим не одно подобное торжество.

Новогоднее меню порадует вас удивительно вкусными блюдами, а зал прекрасно оформленными столами.
Гарантируем, что проведение Нового Года, новогодний банкет, новогоднее меню и программа нового года в Ресторане Ёрш с профессиональными музыкантами и диджеями сделают праздник чудесным и незабываемым!


Меню Новогоднего застолья (на 1 гостя)

Напитки:

  • Сок 0,25 л

Алкоголь:

  • Шампанское «Российское» п/сл 1 бутылка на 4 человека

Закуски (общая подача):

  • Ассорти мясное (грудинка собственного приготовления, буженина, колбаса с/к, хрен) 75 гр.
  • Лосось дикий с/с 45 гр.
  • Ассорти сырное (три вида сыра, мед, грецкий орех, виноград) 30 гр.
  • Бутерброд «Новогодний» (сельдь на свекольной подушке и кусочке обжаренного хлеба) 140 гр.
  • Овощная закуска (свежий огурец, помидоры, сыр, чеснок, майонез) 170 гр.
  • Соленья (капуста квашеная, огурчики бочковые, корейская морковь соб. приготовления) 30 гр.
  • Фрукты (виноград, мандарины) 250 гр.

Салаты:

  • Салат «Оливье» (говядина, картофель, яйцо, морковь, огурцы маринованные,
    зеленый горошек, майонез, зелень) - порционный 210 гр.
  • Салат «Мурманский» - общая подача (кальмары, отварное куриное филе, яйцо, лук, яблоко, сыр) 150 гр.

Горячее на выбор:

  • Чавыча, запеченная с соусом «Тар-тар» 150 гр.
  • Рулет из индейки с брынзой, болгарским перцем и сыром 150 гр.

Гарнир:

  • Чесночная картошечка 150 гр.

Стоимость новогоднего застолья, включая развлекательную программу - 2000 руб. с 1 гостя.

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sat, 26 Nov 2016 22:07:08 +0300
Есть вакансии! http://restoranersh.ru/blog/item/346-vakansiya.html http://restoranersh.ru/blog/item/346-vakansiya.html Есть вакансии!

В дружный коллектив Ресторана Ёрш требуются свежие кадры

Вы - хороший повар горячего цеха? Или, может быть, милый официант? Поздравляем! У нас есть для вас работа, приходите! Перепосты, лайки приветствуются, спасибо.

Занятость постоянная, график сменный.
Контактный телефон: +7 (4932) 484-333.

До встречи)

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Tue, 20 Sep 2016 21:01:00 +0300
Увидеть Париж, но не Эйфелеву башню http://restoranersh.ru/blog/item/361-uvidet-parizh-no-ne-ejfelevu-bashnyu.html http://restoranersh.ru/blog/item/361-uvidet-parizh-no-ne-ejfelevu-bashnyu.html Увидеть Париж, но не Эйфелеву башню

Известный французский писатель Ги де Мопассан всегда считал, что Эйфелева башня портит красоту Парижа.

Представляете! Удивительно! Каждый из нас мечтает отпраздновать торжество рядом с Эйфелевой башней! Будь то день рождения, свадьба или юбилей. Не только Новый год, но и любой другой праздник в Париже становится Праздником с "большой буквы". Однако, писатель выступал против башни и говорил, что даже не может смотреть в сторону сооружения.

Проблема состояла в том, что Эйфелеву башню было видно из любой части Парижа. Тогда знаменитый писатель нашел гениальный выход: каждый день он ходил обедать в ресторан, находящийся на самой Эйфелевой башне, чтобы не видеть ее ненавистные очертания.

Интересно, что символ Парижа не нравился не только Ги де Мопассану. Конструкцию не признавали и другие писатели, поэты и художники: Александр Дюма-сын, Шарль Гарнье , Шарль Гуно, Леконт де Лиль — в общей сложности около трехсот представителей «высшего света»!

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sun, 14 Aug 2016 15:42:58 +0300
В добрый путь! http://restoranersh.ru/blog/item/360-v-dobryj-put.html http://restoranersh.ru/blog/item/360-v-dobryj-put.html В добрый путь!

Дорогие выпускники!

Еще вчера вы сидели последний раз за партами, и слушали как классный руководитель говорит свою напутственную речь. И вот вы проводите в нашем Ресторане Ёрш свои выпускные вечера. Нам так приятно видеть ваши сияющие глаза! Коллектив Ресторана Ёрш чрезвычайно счастлив помочь вам сделать этот вечер незабываемым! Пусть это торжество запомнится вам и вашим родителям надолго!

Когда вы шли в первый класс, этот день казался вам очень далеким. Но вот он наступил. День, когда вы расстались со школой, расстались навсегда. Детство закончилось для вас, повториться оно сможет только в ваших детях.

Для вас наступило время взрослой жизни, какой она будет, зависит и от вас самих. Но в ней точно будут и взлеты, и падения, и счастье, и невзгоды. Принимайте все повороты судьбы как должное.

Мы искренне желаем вам, дорогие выпускники, достичь своей цели, найти свое «место под солнцем». Крепкого вам здоровья, счастья, любви!

Приходите в Ресторан Ёрш отмечать поступление в ВУЗ, сдачу первой сессии, свадьбу, день рождения, встречу Нового года, мы рады вам всегда!

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sun, 03 Jul 2016 18:15:01 +0300
Блюда из крокодила в меню? http://restoranersh.ru/blog/item/359-blyuda-iz-krokodila-v-menyu.html http://restoranersh.ru/blog/item/359-blyuda-iz-krokodila-v-menyu.html Блюда из крокодила в меню?

Крокодилье мясо очень питательное и не содержит жира. В нашей стране мясо крокодила продается только в дорогих магазинах, и покупают его только рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах. В кафе и ресторанах Иваново таких блюд не встретишь.

Но все меняется! Коллектив Ресторана Ёрш отправляется в Лух на поиски затерявшегося в тамошних разливах крокодила. Не знаем, как он приплыл туда, по каким притокам и ручьям, но мы торжественно обещаем, что, если встреча с ним произойдет, мы непременно приготовим для наших гостей "дичь".

Филейной частью крокодила считается хвост. Мясо со спинки немного жестковато, но из него получается отличное барбекю. Традиционно мясо крокодила нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, вино и сливки. Из крокодила можно приготовить и жаркое, которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав. Мясо крокодила прекрасно сочетается с зеленью, специями и овощами и подходит для приготовления супов, тушений, запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов. Если кто-то из волонтеров отловит крокодила раньше нас, поделимся рецептом от нашего шеф-повара. Это блюдо украсит ваш стол и на день рожденья, и на свадьбу, и на юбилей.

Мясо крокодила запеченное с сыром

Мясо крокодила промыть, высушить, нарезать небольшими кусками. Добавить нарезанный лук, сливочное масло, плеснуть воды и тушить 10 минут. Затем добавить еще воды, чтобы она полностью покрыла мясо и тушить на сильном огне около получаса. После этого мясо крокодила переложить на противень, полить соусом, в котором оно тушилось, посолить и поперчить по вкусу. Взять яйца, соединить с сыром, взбить миксером в однородную массу, выложить ее на мясо. Запекать до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Приятного "крокодильского" аппетита!

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sat, 18 Jun 2016 21:07:25 +0300
Ресторан в полной темноте http://restoranersh.ru/blog/item/358-restoran-v-polnoj-temnote.html http://restoranersh.ru/blog/item/358-restoran-v-polnoj-temnote.html Ресторан в полной темноте

Dans Le Noir (дословно: "В черном") - такое название носит ресторан во Франции, где для обслуживания гостей никогда не включают свет. В заведении царит полный мрак.

Dans Le Noir начал работу в 2004 году в Париже. Подобные рестораны и кафе, где гости едят в абсолютной темноте, есть и в других странах, в том числе и в России в Санкт-Петербурге. Представители французского ресторана говорят, что через ограничение чувства зрения, другие чувства обостряются. Еда становится необыкновенной. Кроме того, закомплексованные люди быстрее раскрепощаются в темноте. Официанты в этом ресторане либо слепые, либо слабовидящие. С меню ресторана гости знакомятся при входе. Здесь же они сдают на хранение светящиеся предметы - телефоны, планшеты и плееры.

Dans Le Noir - это ресторан, где можно задуматься о том, что для клиентов слепота заканчивается на выходе из заведения, а для невидящих официантов тьма вокруг навсегда.

Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому. Заведение отчисляет часть прибыли в благотворительные фонды.

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Thu, 09 Jun 2016 21:35:12 +0300
5 июня - Всемирный день окружающей среды http://restoranersh.ru/blog/item/357-5-iyunya-vsemirnyj-den-okruzhayushchej-sredy.html http://restoranersh.ru/blog/item/357-5-iyunya-vsemirnyj-den-okruzhayushchej-sredy.html 5 июня - Всемирный день окружающей среды

В 1972 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 5 июня Всемирным днем окружающей среды. Он отмечается в более чем 100 странах. 

Всемирный день окружающей среды является важнейшим инструментом Организации Объединенных Наций, используемым для повышения уровня осведомленности и призыва к действиям на благо окружающей среды. Этот День позволяет каждому из нас сделать что-нибудь полезное для окружающей среды, с тем чтобы объединить усилия отдельных людей в коллективную силу, способную оказать устойчивое положительное воздействие на нашу планету.

Ресторан Ёрш, единственный в Иванове, открыто поддерживающий движение slow-food (от англ. slow «медленный» и food «пища»), противостоящее системе быстрого питания. В Ресторане Ёрш всем гостям гарантировано здоровое питание. Ресторан Ёрш сохраняет традиции национальной и региональной кухни, поддерживает культуру традиционного застолья. Мы за здоровое питание на чистой планете!

Ресторан Ёрш поздравляет вас со Всемирным Днем Окружающей Среды!

P.S. Друзья, берегите горилл, они находятся под угрозой исчезновения. За последние десятилетия популяции горилл пострадали от утраты среды обитания, болезней и браконьерства, например, в Демократической Республике Конго. Фото: ЮНЕП

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Sun, 05 Jun 2016 21:23:58 +0300
"Селедка под шубой" - история блюда http://restoranersh.ru/blog/item/356-seledka-pod-shuboj-istoriya-blyuda.html http://restoranersh.ru/blog/item/356-seledka-pod-shuboj-istoriya-blyuda.html

Жил да был в 1918 году в России купец, звали его Анастас Богомилов, держал он трактиры (по-нынешнему рестораны или кафе) в стольном городе Москве. Посетители его заведений часто напивались и буянили.

Трактиры несли от этих драк большие убытки, билась посуда, ломалась мебель, сияли "фонари" под глазами официантов. Правда, свадьбы в ту пору отмечали не в ресторане, но посетители находили повод для драки и в отсутствие невесты. Таким образом, еда в ресторанах была не главным блюдом. Шли туда за "развлечениями".

Трудился в ресторане у Богомилова прекрасный повар и большой выдумщик Аристарх Прокопцев. Чтобы заставить посетителей больше закусывать он придумал новое блюдо, для которого использовал селедку, она должна была олицетворять пролетариат, картофель, который олицетворял крестьянство, свеклу, она красная, как флаг большевиков и соус провансаль. Повар расположил ингредиенты на блюде слоями и сверху залил соусом.

Ресторатор Богомилов представил новое блюдо посетителям в канун встречи Нового 1919-го года. Гости с большим удовольствием кушали новое блюдо в больших количествах, от этого пьянели меньше и, соответственно, драк в ресторанах тоже поубавилось.

Свежепридуманное блюдо назвали "Ш.У.Б.А.", сокращение означало "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Да уж, современным PR-менеджерам еще учиться и учиться у наших предков. Затем аббревиатура превратилась в более простое название "Сельдь под шубой", а блюдо в последствии получило широкое распространение в России.

Сегодня "Селедка под шубой" продолжает украшать стол на банкете в честь свадьбы, юбилея и на дне рождения. И какая встреча Нового Года обходится без этого блюда, ведь "...какая гадость эта ваша заливная рыба...". То ли дело "Селедка под шубой", которая, по мнению многих, хороша не только на ужин, но и в обед, и даже на завтрак.

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Thu, 02 Jun 2016 22:08:19 +0300
В честь кого назван салат "Цезарь"? http://restoranersh.ru/blog/item/355-v-chest-kogo-nazvan-salat-tsezar.html http://restoranersh.ru/blog/item/355-v-chest-kogo-nazvan-salat-tsezar.html В честь кого назван салат

«Цезарь» — очень популярный и любимый многими салат, который есть в меню многих ресторанов и кафе.

Принято считать, что ингредиентами салата должны быть: пшеничные сухарики, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные специальным соусом. Его готовят из свежих яиц, брошенных на одну минуту в кипящую воду и затем охлажденных. Яйца взбивают с оливковым маслом и заправляют чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. По вкусу вам такая еда? Салат "Цезарь" по этому рецепту весьма лёгок, поэтому в него обычно добавляют для калорийности крутые яйца или курицу.

Забавно, что салат носит не имя Гая Юлия Цезаря, как считают многие, а американского повара Цезаря Кардини. Салат он придумал 4 июля 1924 года, когда на кухне уже ничего не было, а гости его ресторана все еще хотели есть.

Хотите узнать какой цезарь подают в Ресторане Ёрш? Приходите!

]]>
admin37@inbox.ru (Super User) Блог Mon, 30 May 2016 23:20:45 +0300